Ingredientes: Palmito 500 gr. 1 Lechuga, 2 Tomates, 2 Latas de atún al natural, 2 Huevos duros, 1 cdt de mostaza, 4 cds de aceite de oliva
Preparación: Lavar y trocear el tomate y la lechuga, escurrir y cortar en rodajas el palmito. Los huevos cortarlos en gajos. Incorporar todo, junto al atún desmenuzado, a una fuente.
Preparar batiendo la mostaza, el aceite de oliva y sal, e inmediatamente echar por encima de la ensalada. Reservar 20 minutos en la heladera antes de servirla
Arrollado Primavera
1 lata de jardinera
1 lata de atún
4 fetas de jamon cocido
hojas de perejil
1 pionono
4 hojas de lechuga
Preparación
Mezclas la mayonesa, con el contenido de la lata de jardinera y la de atún escurridas, el jamón y el perejil picados.
Untas con esta preparación el pionono, colocas sobre ella las hojas de lechuga y arrollar.
Llevas a la heladera y si deseas servis decorado con mayonesa y huevo picado. - Simple y muy rico.-
Arrollado de Atún
Ingredientes:
1 pionono
2 latas de atún en aceite
1 tomate grande (ó 2 chicos)
8 huevos
1 taza de mayonesa
4 cdas. de ketchup
1 cdita. de mostaza
tomatitos cherry y lechuga -
Preparación:
Poner a hervir los 8 huevos para hacerlos duros (10 minutos).- Pelarlos y dejarlos enfriar.-
Una vez fríos los huevos, pisarlos con un tenedor para que queden bien desmenuzados.-
Abrir las latas de atún y escurrirles el aceite, pero no del todo.- Colocar el atún en un bol
Picar el tomate bien chiquito y agregarlo al atún, con todo su jugo y semillitas.- (OJO cuando digo chiquito es muuuuyyyyy chiquitito)
Pisar muy bien el atún con el tomate, desmenuzándolo bien.- (bien deshecho)
Mezclar la mayonesa, ketchup y mostaza.-
Agregar al atún 3/4 partes de la mayonesa, ketchup y mostaza.- Reservar 1/4 pte.
Agregar la mitad de los huevos duros pisados.- Reservar el resto.-
Revolver bien la preparación para que quede una pasta pegajosa, salar a gusto.-
Estirar el pionono y cubrirlo con la pasta de atún, dejando un margen sin relleno, para que cuando se enrolle no se escape el relleno.- Guardar un poquito del relleno para emparejar las puntas del arrollado
Enrollar ayudandose con el papel del pionono, presionando fuerte.- Colocarlo en un fuente, emprolijar las puntas del arrollado. Si no te quedó muy parejito, podes cortar una rebanadita muy finita para que quede pareja la punta, y si es necesario rellenala con la pasta reservada.-
Untar el arrollado con la mayonesa.-
Se puede decorar con tomatitos cherry cortados al medio y lechuga cortada bien finita.-
Llevar a la heladera por lo menos 4 horas.
Ingredientes
Pollo relleno
Ingredientes
1 pollo deshuesado
medio kilo de carne picada o un poco mas,
Pollo relleno
Ingredientes
1 pollo deshuesado
medio kilo de carne picada o un poco mas,
POLLO DE NAVIDAD
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depende de lo grande que sea el pollo a rellenar
2 huevos cocidos y 2 crudos
1 manzana picada
pepinillos picados
aceitunas picadas
100 gr. de jamon crudo
un puñado de pasas
1 ó 2 zanahorias picadas
Sal y Pimienta
Instrucciones
Rellenar el pollo con la mezcla de todos los ingredientes, coser con una aguja por donde lo hemos rellenado, atarlo como a un roti para que no se nos desparrame en el horno y dejarlo en el horno a una temperatura de 175 o 200 grados unas 2 a 2 horas y media , hasta cuando veamos que este dorado...
Este plato se puede comer frío o caliente y acompañarlo con papas noiset seria lo ideal
2 huevos cocidos y 2 crudos
1 manzana picada
pepinillos picados
aceitunas picadas
100 gr. de jamon crudo
un puñado de pasas
1 ó 2 zanahorias picadas
Sal y Pimienta
Instrucciones
Rellenar el pollo con la mezcla de todos los ingredientes, coser con una aguja por donde lo hemos rellenado, atarlo como a un roti para que no se nos desparrame en el horno y dejarlo en el horno a una temperatura de 175 o 200 grados unas 2 a 2 horas y media , hasta cuando veamos que este dorado...
Este plato se puede comer frío o caliente y acompañarlo con papas noiset seria lo ideal
Receta de cocina: Ambuliata, pizza, pastel de carne
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| Esta receta es gentileza de http://www.cocinaitaliana.eu/ |
Es una receta muy antigua, de cocina siciliana, donde se percibe claramente la influencia española, tanto en el tipo de preparación, tanto en nombre. 'MPULIADA es el antiguo nombre en dialecto siciliano y naturalmente hace pensar en "empanada". La receta que les propongo es de Messina, y es la versión más compatible con el sentido moderno de sabores. Existe otra receta codificada del pastel de carne, qué une a estos ingredientes el chocolate, en lugar de la berenjena, pero la encuentro realmente poco agradable…
preparación: receta fotografiada
En primer lugar preparamos la pasta por la pizza de carne, como indicado en la receta de base
| Cuando la masa para la pizza sea bien leudada empezamos a preparar el relleno: picamos la cebolla y el ajo |
Y cortamos a trozos pequeños la carne
| Echamos la carne a freír, a fuego vivaracho, con el ajo y la cebolla y dos cucharas de aceite |
| Es importante que la carne se cocine sin expedir agua, de lo contrario pasa a ser dura y insípida | Cuando la carne es bien dorada uníamos las aceitunas, cortadas a rebanadas |
Ahora las almendras, mejor si cortdas a laminillas
| Por última la berenjena, también esta cortada en cubitos pequeños |
| Añadimos la sal y continuismo a mezclar hasta cuando laberenjena es cocinada, sin bajar la llama |
Ahora el queso: el Caciocavallo, su sabor es importante para lareceta, y podría ser un ingrediente no fácil que encontrar fuera de Italia. Es un queso que fondea bien, sin hacer agua, del sabor fuerte y herbáceo, ligeramente picante
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Cortamos a dados también el caciocavallo y pongamos por parte
| Añadimos oregano |
| Ahora encendemos el horno a 200 grados y retomamos la masa de la pizza |
Tendemos la masa sobre el plan enharinado y la untamos bien
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untamos tambien una placa para pizza, redonda y ligera de 30 cm
| Dividamos en dos la masa de la pizza y la tendemos de modo que sea ancha cuanto la placa: la Ambuliata està casi lista! |
| Debe resultar una capa fina y sin agujeros |
ponemos el relleno de carne sobre la pizza
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Ahora añadimos el queso
| y tapamos con la segunda capa de pizza |
| Picamos bien los bordos, de modo que la pizza de carne no se abra mientras cuece |
horneamos a 200 grados, con el calor arriba y abajo
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Y después de 25 minutos la pizza de carne, la Ambuliata, estará lista
| El pastel de carne se puede servir caliente o frio, però el queso fundido caliente es mucho meor.. |
| INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS | |
| PARA LA MASA DE PAN | |
| HARINA | 500 GRAMOS |
| LEVADURA DE CERVEZA | 25 GRAMOS |
| AGUA | 300 CC |
| SAL | UNA PIZCA |
| ACEITE DE OLIVA | 30 GRAMOS |
PARA EL RELLENO DEL PASTEL DE CARNE
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| PECHUGA DE POLLO | 1/2 |
| CARNE DE BUEY | 200 GRAMOS |
| CARNE DE CERDO | 200 GRAMOS |
| BERENJENA | 1 |
| ACEITUNAS NIGRAS | 10 |
| CABOLA | 1 |
| AJIO | 1 |
| ALMENDRAS | 20 GRAMOS |
| QUESO CACIOCAVALLO | 150 GRAMOS |
| OREGANO | RAMILLAS |






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